СериалыСтатьи

Евгения Добровольская

Вера Павлова

Евгения Добровольская

10 января не сделалось народной артистки РФ (Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Евгении Добровольской, звезды «Участка» и бывшей супруги актера Миши Ефремова. В крайний год она тяжело болела, хотя продолжала сниматься в телесериалах и играться в театре. О карьере и личной жизни Добровольской — в материале «Ленты.ру».

  • Детство и образование
  • Судьба
  • Наилучшие роли в кино
  • Наилучшие роли в телесериалах
  • Личная жизнь
  • Болезнь

Детство и образование

Евгения Владимировна Добровольская родилась 26 декабря 1964 года в Москве в семье госслужащих: ее мама Галина была заместителем министра хим индустрии СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а отец Владимир работал начальником цеха. В детстве Евгения занималась спортом: фигурным катанием, гимнастикой и хореографией. Уже тогда она заинтересовалась театральным искусством: в 5-ом классе на отцовские средства купила пианино и наняла для себя учителя музыки. Потом поступила в театр-студию на Красноватой Пресне и уже в 14 лет сыграла роль Джульетты. А в 16 лет Добровольская получила первую в собственной жизни главную роль в кино — она сыграла Олесю в социальной драме «Клеточка для канареек», которая вышла в 1983 году.

Евгения Добровольская

Евгения Добровольская в роли Олеси и Вячеслав Баранов в роли Виктора на съемках кинофильма «Клеточка для канареек»

«Поступление в театральный я провалила. Прихожу на 1-ый тур и слышу от никому не узнаваемых теток-экзаменаторш: "У вас вот этого не хватает, того не достает". Ну и не сдержалась, резанула: "А сами-то вы, вообще, кто?!" Естественно, в ГИТИСе на мне поставили жирный крест», — говорила Добровольская в интервью. В итоге опосля школы женщина устроилась уборщицей в театр имени Моссовета, а уже в последующем году все-же поступила в ГИТИС.

Евгения Добровольская обучалась на курсе Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова, а опосля окончания института в 1987 году была принята в труппу МХАТ имени М. Горьковатого

Судьба

В 1988-м Евгения Добровольская перебежала в Столичный театр-студию под управлением Олега Табакова, в 1989-м — в театр-студию «Современник 2», а в 1991-м — в МХТ имени А.П. Чехова, где Олег Ефремов сходу ввел ее на роль Нины Заречной в спектакле «Чайка». Потом она сыграла и остальных основных героинь пьесы — Машу и Аркадину.

Я застала таковых величавых дам, как Татьяна Лаврова, Ия Саввина, Анастасия Вознесенская. Не скажу, что они были хорошими по отношению ко мне. Татьяна Евгеньевна просто обожала тушить о меня сигареты и скидывать на меня пепел. Что она лишь ни делала. Парики с меня снимала на «Чайке». Они, все наши дамы, весьма не обожали, что я со своими волосами играю. Поэтому что все они игрались в париках и считали, что я их разбиваю. Я игралась фактически без грима и со своими волосами, таковая Нина Заречная. Им это весьма не нравилось. Они на меня всегда писали какие-то докладные и письма

Евгения Добровольскаянародная артистка Рф

За время собственной службы в МХТ Евгения Добровольская успела сыграть огромное количество основных и второстепенных ролей, в том числе:

  • Марину Мнишек в «Борисе Годунове»;
  • Софью и Лизу в «Горе от мозга»;
  • Констанцию Вебер в «Амадее»;
  • Улиту в «Лесе»;
  • Феклу Ивановну в «Женитьбе»;
  • Любовь Андреевну Раневскую в спектакле «Про Любовь Раневскую».

Параллельно Евгения Добровольская снималась в кино и телесериалах, при этом с самого начала карьеры игралась в одних проектах с легендами русского синематографа. К примеру, в русской исторической драме «Моонзунд» (1987) Добровольская повстречалась с Олегом Меньшиковым, Вией Артмане и Николаем Караченцовым.

А за роль в кинофильме «1-ый этаж» — одну из собственных первых основных ролей (и первых ролей в карьере совершенно) — Добровольская получила особый приз жюри Интернационального кинофестиваля «Звезды завтрашнего денька» в Женеве и приз за наилучшую женскую роль на фестивале «Золотой Дюк» в Одессе.

Евгения Добровольская

В 2001 году она удостоилась премии «Золотой овен», а в 2002-м премии «Ника» за наилучшую женскую роль второго плана — за работу в кинофильме «Механическая сюита», где Добровольская сыграла роль привокзальной библиотекарши Любы. В 2008 году Добровольская получила премию «Золотой орел» за наилучшую женскую роль в кинофильме «Артистка». В картине она сыграла неудачливую актрису, у которой не ладится ни на работе, ни в личной жизни.

Наиболее 100ролей

в кино и телесериалах сыграла Евгения Добровольская за свою карьеру

Не считая того, на ее счету несколько работ в озвучивании кинофильмов и мультов, роли в телеспектаклях.

В 1998 году Евгения Добровольская получила звание Заслуженной артистки Рф, а в 2005-м — Народной.

Наилучшие роли в кино

  • «Моонзунд» (1988) — Ира Артеньева, сестра головного героя;
  • «На тебя уповаю» (1992) — Алла, основная героиня, которая бросила собственного новорожденного малыша и искупает грехи работой в детском доме;
  • «Артистка» (2007) — Анна, неудачливая актриса, которая пробует сделать карьеру и личную жизнь;
  • «Механическая сюита» (2001) — Люба, привокзальная библиотекарша;
  • «Ужаснее всех» (2024) — Тамара, мама главной героини, которая борется со своими комплексами.

Наилучшие роли в телесериалах

Евгения Добровольская

  • «Царица Марго» (1996) — Марго Валуа, правительница Франции;
  • «Небесный трибунал» (2001) — Анна Владимировна Боровская, очевидец;
  • «Участок» (2003) — Любовь Кублакова, вдова типо утонувшего участкового Анисовки;
  • «Самара» (2012) — Евгения Владимировна Райская, заведующая подстанцией скорой помощи;
  • «Двойная сплошная» (2015-2017) — Анна, которая не может избрать меж 2-мя возлюбленными;
  • «Полет» (2019) — Катя, мама приемных малышей, которая желает искупить перед ними вину за ненадлежащее воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни);
  • Happy End (2021 — истинное время) — мать Влада, головного героя;
  • «Монастырь» (2022) — мать Если, хворого синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Туретта;
  • «Балет» (2023) — Вера, живописец по костюмчикам.

Личная жизнь

У Евгении Добровольской трое отпрыской и одна дочь. Все детки от различных отцов.

Со своим первым супругом Вячеславом Барановым Евгения познакомилась на съемках кинофильма «Клеточка для канареек» — он сыграл в драме главную мужскую роль. В браке родился отпрыск Степан, он закончил Плехановский институт, а потом переехал в Лондон. На данный момент Степан Добровольский — инвестор, женат на словацкой модели Барборе Бедиове. А в 2021 году у Степана родился отпрыск Даниил.

«На съемках "Клетки для канареек" я познакомилась со Славой Барановым, который стал моим первым супругом. Вышло все как-то буднично, без всякой романтики. Я постоянно ощущала себя весьма одинокой, из-за этого все и случилось. Просто подошла к Славе и произнесла: "Давай поженимся". И сама же ушла от него через три года. Мы с ним были весьма различные», — гласила позже в интервью Добровольская.

Евгения Добровольская

Актеры Миша Ефремов и Евгения Добровольская во время съемок кинофильма «Пан полуденный»

В 1987 году Добровольская развелась с Барановым, а спустя три года вышла замуж за Миши Ефремова, который ради нее разошелся со 2-ой супругой. В 1991-м у Евгении родился отпрыск Николай, потом он тоже стал актером, но основных ролей на его счету пока нет. В 2023 году Николай выпал из окна третьего этажа и попал в поликлинику в томном состоянии: не считая травм от падения, докторы диагностировали у юного человека патологии, вызванные употреблением антидепрессантов и нелегальных веществ. Его супруга Владислава Киселева тогда отказалась навещать супруга и поведала Telegram-каналу Shot, что Николай мучается от зависимости и состоит на учете в ПНД. У Николая и Владиславы есть общая дочь Алла, она возникла на свет в 2019 году.

В браке с Ефремовым у Добровольской было много конфликтов и даже стычек. Отпрыска она родила против воли супруга: тот не желал малышей и даже ушел от Евгении, когда вызнал о ее беременности. В итоге артисты сошлись опять и прожили в браке семь лет, но в итоге все равно развелись. «Если двоим совместно нереально, тяжело, плохо — необходимо разводиться», — гласила Добровольская.

Мы жили весьма бурно. Миша мог и табуреткой бросить, я уворачивалась, а могла ответить. В один прекрасный момент в поликлинику попали. Но мы друг дружку обожали. И никаких измен не было

Евгения Добровольскаянародная артистка Рф

В 2001-2002 годах она встречалась с актером Ярославом Бойко, который на тот момент был женат, и уже опосля расставания с ним родила отпрыска Яна. «Мои предки узнали о том, что скоро у их покажется новейший внук, из СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Беременной я вышла на сцену получать ''Нику'' и, естественно, оказалась во всех газетах. Это было для их шоком. А мне просто не хотелось расстраивать родных», — вспоминала Евгения.

Евгения Добровольская

Евгения Добровольская с отпрысками Яном (слева) и Николаем (справа)

В 2009 году Добровольская в 3-ий раз вышла замуж — за кинооператора Дмитрия Мананникова, с которым ранее встречалась пару лет. Узаконить дела актриса решила, когда выяснила, что беременна: в том же году у пары родилась дочь Анастасия.

Я постоянно желала иметь огромную семью. Представляла вокруг себя малышей, но не лицезрела рядом их папу. И мне это нравилось и не чудилось странноватым! Вправду — для чего слушать чье-то мировоззрение, учесть его? Постоянно считала, что лишь я сама понимаю, как верно

Евгения Добровольскаянародная артистка Рф

В 2022 году пара подала на развод. Сам Мананников позже разъяснял расставание тем, что супругам необходимо было отдохнуть друг от друга. «Мы не бранились. Это просто чувственная вспышка», — говорил он в эфире передачи «Ты не поверишь» на НТВ.

Болезнь

Как сказали в МХАТ имени А.П. Чехова, где служила артистка, в крайний год Добровольская боролась с тяжеленной заболеванием. «Боролась — упрямо, не теряя надежды. Но при всей жажде жизни и упрямстве духа физические силы оказались конечны. На этом свете ее больше нет», — говорится в сообщении в официальном Telegram-канале театра.

Диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) артистки не уточняется. По сообщению Mash, ее не сделалось из-за острой сердечной дефицитности, которая наступила, за ранее, на фоне онкологического заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

В конце декабря Добровольская отметила свое 60-летие. Как пишет «КП», в честь артистки мхатовцы устроили концерт, на который поздравить ее приехал старший отпрыск Степан из Лондона, не так давно поправившийся опосля падения Николай и младшие Ян и Анастасия. Был там и ее крайний супруг Дмитрий Мананников, с которым Евгения, невзирая на расставание, осталась в не плохих отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»